...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
Лениво подумывал о том, чтобы написать урок о создании aesthetic-коллажей, но сомневался, потому что объясняю я хреново, да и кому это нужно вообще XD А потом resident trickster попросила меня таки сделать это, и вот (:

Первое, что вам нужно — это фотошоп. Я пользуюсь версией CS6, но более старые версии справятся с aesthetic-коллажом без каких-либо проблем. Кстати, есть еще совсем новая версия фотошопа, которую зовут CC.
Второе, что вам нужно — это aesthetic-заготовка, мейд бай ми. Качайте файл и не пугайтесь, я все объясню (это фотошопный psd)
Третье, что вам нужно — это терпение. Не только потому, что создание aesthetic-коллажа дело кропотливое и монотонное, но и потому, что объяснять я буду излишне подробно и как можно более просто, чтобы было понятно даже тем, кто с фотошопом "на вы" или холоднее. Надеюсь, что я не буду слишком зануден или очевиден, а если да — заранее простите меня) А еще я пользуюсь только русскоязычной версией фотошопа, хотя это считается фуфуфу (но мне так удобно, сорри xd), поэтому все названия пунктов меню и функций у меня на русском. За это тоже простите меня, пожалуйста)
P.S. Серая рамка вокруг многих скринов — это захваченный при делании скрина фон рабочего пространства фотошопа, если что (:

Огромный многословный урок

Вот и все. Надеюсь, мои долгие нужные разглагольствования были вам полезны и понятны, если вы заинтересовались этой темой (: Если что-то непонятно — спрашивайте, я с радостью отвечу и подскажу (:
И напоминаю: я не истина в последней инстанции, и вполне возможно, что другие люди делают подобные коллажи совершенно другими способами. Некоторые мои знакомые делали подобные коллажи вручную, или в других программах, типа GIMP или чего-то еще более простого. Все возможно) Хотя и, наверное, дико заморочено XD

А вот и мой конечный результат. Рыжая осень с веснушками и солнцем, потому что это просто красиво (:

изображение

@темы: Фотошоп, Творчество, Осень, Ночь, Мысли вслух, Интернет