07:49 

Про сплаттерпанк

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
*смотрит на календарь* Куда почти месяц лета делся? Човаще, как, почему:facepalm:?
Ладно. Это будет первый пост из серии "про сплаттерпанк", которые я, кажется, с Нового года собираюсь сделать, ага. Пост-преамбула, такскать.

Пожалуй, сплаттерпанк — один из моих любимых жанров в литературе, если не самый, не считая жанрового хоррора и, быть может, weird, — как рассказы Невилла и Мьевиля (последние очень рекомендую, серьезно, как уникальный сборник именно weird-стори, — «В поисках Джейка». Особенно «Амальгаму»).

Традиционно считается, что родоначальником сплаттерпанка является Клайв Баркер, хотя, емнип, тот же Джек Кетчам публиковал свои рассказы еще раньше, но не суть. «Книги крови» Баркера действительно заявили и обозначили сплаттерпанк как жанр в его границах и, конечно, сказать, что это явление в хорроре, — наверное, ничего не сказать, настолько они хороши. Адекватным аналогом «Книг крови» в кинематографе являются два сезона «Мастеров ужаса» (которые, как и КК, содержат отнюдь не только сплаттер-эпизоды, но столь же хороши, пугающи и разнообразны.

читать дальше

tbc

@темы: я, сплаттерпанк, любимое, книги

02:02 

AWU
i'm just really mac tired
Андромеда нереиграбельаня канешн (но я хочу длц!), хотя я сейчас отснимаю сцены с дефолтным Скоттом, во имя тамблера и господина Видала. Спасает только то, что я не видела, чего патчи пофиксили, и то, что я очень много веток я просто не допрошла в пробег с Флинном (Кадарская ветка, например, у меня вообще почти пустая) и сайдквестов. Эх, хотела же сделать третий пробег с Джаалом, где-то там были мечты о Ветре... Команда Бури, все-таки, стала такой же близкой и родной, как команда Нормандии :heart:

@темы: games, mass effect

20:38 

lock Доступ к записи ограничен

Лиэс.
Suck my fireball!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:09 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
- в моей комнате, например, настоящий зоопарк: каждый день убиваю по две вонючки, комаров уже и не считаю (ладно-ладно, нужно пришить на окно новую сетку, а то эту кошка порвала, и они лезут через дырки), где-то здесь живет таинственной жизнью огромный таракан Джек (потому что он размером с воробья, ну и воробей, джек воробей, все дела), а еще я спасла сегодня днем саранчишку - недостаточно большую, чтобы называться саранчой; бегали за перепуганным зверем наперегонки с кошкой, кошка гнусаво истерила на тему "оторви ему ножки и дай мне сожрать!", но я не поддалась и выпустила саранчишку на улицу, ничего против них не имею; в процессе гонок саранчишка села кошке на нос (!!!) и глядя на ее охреневшую морду, я ржала так, что ударилась головой об швейную машинку (дело происходило под ней).
- а еще в моей комнате Роковая гора, хоббиты и кольца всевластья, поэтому пришлось купить вентилятор (один забрала бабушка, а второй скончался в муках); термометр на межквартирной дальней стене показывает +34 (сейчас 10 часов вечера, надо ради интереса посмотреть днем), страшная духота и даже вентилятор не особенно спасает; завтра и послезавтра обещают грозы и ураганы - вторую или третью неделю подряд, ага;
- от такой жары мозги не работают, руки и ноги не поднимаются, работать невозможно; каждый день говорю себе, что надо сесть и делать, потому что иначе зарплата у меня будет не просто мизерная, а вообще нулевая, но работается на редкость отвратно, над каждым исправлением думаю по полчаса.
- например, вышла моя новостная статья (кому интересно, тут), а сегодня я перевела еще три статьи, и в принципе, мне нравится, это все пока испытательный срок, и поглядим, что будет дальше.
- зашла посмотреть на симс 4, дома строятся интересно, но вот ужасно не хватает изменения стиля из симс 3, как играть и что делать, я так и не знаю; ради хохмы создала семейку Райдеров, так наш братец-трансвестит-метросексуал Скотт не успел заселиться в дом, как его похитили инопланетяне, и он родил фиолетового ребенка; патч 1.08 добрался и до симс, привет, Джаал.
такие дела.

@темы: Будни святого Фендюлия, Рабочее

14:18 

Древнесвитковое.

БацЫла
А почему бы и нет?
...и тут, в разговоре, я понял, о чем хочу TES VI. О Тамриэле под властью Альдмерского Доминиона. Даешь ушастую диктатуру и эльфоцентризм!

Ну или хотя бы второе полномасштабное вторжение альтмеров и их союзников. Естественно с возможностью играть за Доминион.


@темы: tes

14:06 

Тема резонансная, кросспостну

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
22.06.2017 в 12:41
Пишет: Ruslan Karmanov

Вопросы по "господи убили мальчика просто так и накололи труп водкой" выходят на всё более высокий уровень.

Напомню, что:

- "жена крутого бандита на дорогой машине" оказалась продавцом мобильников в салоне связи на старом "солярисе"

- "выкрали записи камер и всех подкупили" оказалось вольным обыгрыванием того факта, что камеры были тупо неработающие, они никогда не работали там

- "ехала во дворе под 70 км/час", а далее "около 50 км/час" оказалось "по анонимным свидетельствам анонимного свидетеля, полученными через месяц после события - он видел издали и так считает". По факту же 50 км/час - это около 14 метров в секунду. По материалам дела тормозной путь составил менее 10 метров - это значит, что о такой скорости речи не могло быть, т.к. за вычетом времени реакции водителя очевидно, что машина не могла перемещаться с такой скоростью. Технически невозможно.

- "в мальчика что ли влили бутылку водки ахаха какую чушь придумают чтобы покрыть своих" - это ключевое для раскрутки новости, и это оказалось ложью, для 2.7 промилле мальчику 6 лет достаточно выпить менее полустакана водки или просто пива. Или дедовой настоечки. В комментариях конечно были всплески неадеквата "да никогда в России детям не наливают в принципе", но это, уж извините, даже не смешно - детям наливают, и часто, и по приколу, и хоть дошкольникам. Это как раз неприятная для констатации российская реальность.

Всё ближе и ближе очень жизненная и унылая версия, что после похорон ребёнка семья решила монетизировать вопрос, заодно прикрыть стыд "теперь все знают что дед для смеха унучку наливал". Отсюда и коллективный вой про "раз на иностранной машине то жена бандита и богачка" - это придумывалось в коллективе людей возраста "около 50", не младше. Отсюда и коллективная дворовая порука, когда все анонимно видели издали, как она его специально убивала с садизмом (кстати, а где был дедушка, который шёл вместе с ним?), да только никто ничего подтвердить не может и сразу в отказ уходит. Отсюда и тайные слухи "да-да, у неё муж ууууу, мегаавторитет тайный", за которыми ничего.

Круговая семейная порука "да что ж это мы, обосрались выходит, да что ж мы это, в свою пользу не повернём" - она гораздо более вероятна, чем всё остальное.

https://lenta.ru/articles/2017/06/22/monoloque/
«В крови ребенка действительно был алкоголь»
Монолог судмедэксперта о подмене анализов погибшего мальчика из Балашихи


URL записи

По поводу алкоголя дополню: знаю семьи, где регулярно поили маленьких детей вином, чтобы они засыпали (и ведь там люди разные, и психи-неформалы, и типа интеллигенты). Сам я первую водку хватанул в 5 лет, забежал на кухню попить, а там в чашке было наполовину прозрачного налито, ну я и хватанул, родители даже ойкнуть не успели.

@темы: полезное/интересное

14:01 

lock Доступ к записи ограничен

Лиэс.
Suck my fireball!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:57 

lock Доступ к записи ограничен

v.vitt
all you need is law
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:53 

lock Доступ к записи ограничен

Лиэс.
Suck my fireball!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:04 

Guardians of the Galaxy

|maXKennedy|
Удачи, мещане! (с)
АУ, где Питер подростком сбегает из дома от каких-нибудь теток-бабок, потому что рос без родителей, весь из себя бунтарь, которого музыка интересует больше поступления в колледж, и встречает Йонду, лидера невероятно крутой по меркам сопляка панк-рок группы Опустошители. Хотя конечно на деле группа торчит по притонам, где басист-неудачник Краглин пытается не дать лидеру в конец сторчаться. Удастся ли Питеру стать ясным солнышком в жизни Йонду и убедить его перейти с наркоты обратно на алкоголь, или он сам начнет употреблять всякую дрянь, приводя сюжет к слезливой драматической развязке?
Решающий момент наступает после того, как Питеру удается достать контакты музыкального продюсера и убедить Йонду, что это его единственный шанс, который нельзя упускать. Возможно, владельцу Стархоук Рекордс Стакару Огорду удастся найти в Йонду какие-нибудь еще особые таланты, кроме пирсинга в языке.



+4, mature content

@темы: my art, Yondu Udonta, Starhawk, Peter Quill, Kraglin Obfonteri

22:08 

~Хюльдра~
Дама с кактусами, ложками, табуретками и фугу
Катастрофа, у меня в комнате огромный летучий таракан размером с воробья, и я не знаю, куда он залез. Кажется, придется спать в зале, ууууу(((
(кошке, как водится, абсолютно насрать на мои страдания, пыталась заставить ее поискать зверюгу, но ей жарко и лень)

Принимай меня, мое болото

главная